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GIFFARD Liqueur : 5세대를 이어가는 전통과 혁신의 만남

Modeerf 2024. 4. 3. 19:14

GIFFARD Liqueur

지파드(GIFFARD)는 1885년 에밀 지파드(Émile Giffard)가 설립한 후 5세대에 걸쳐 이어져 내려 온 100% 가족 소유의 기업으로, 민트를 추출하여 만든 최초의 제품인 민트 파스틸(Menthe-Pastille)로 유명하다.

 

 

GIFFARD LOGO

 

 

About GIFFARD

로와르 밸리(Loire Valley)의 안제르(Angers) 지역에 살고 있던 약사 에밀 지파드(Émile Giffard)는 꽤나 독특한 재능을 지진 인물이었다. 호기심 많은 발명가이지 미식가였던 그는 민트의 시원한 맛과 소화 촉진 능력에 매료되어 이를 연구하기 시작했다.

 

1885년 매우 무더웠던 여름, 순수하게 투명하게 정제된 화이트 민트 리큐르를 만들게 된 에밀은 이웃의 그랜드 호텔(Grand Hôtel)의 고객을 대상으로 더위를 해소하기 위한 테스트를 해보았다. 이는 꽤나 좋은 반응을 이끌어냈는데 당시 유행하던 민트 과자에서 영감을 받아 이 리큐르에 "menthe-pastille(민트 사탕)"이라는 이름을 붙였다. 그 후로 에밀의 약국은 증류소로 탈바꿈했다. 

 

지파드는 지파드 가문이 100% 소유한 가족 회사로서, 현재까지 5대에 걸쳐 전통적인 제조방법 그대로 유지하며 초기의 품질이 계속해서 유지해오고 있다. 과일, 허브, 향신료 등의 천연 재료만을 사용하여 전통적인 방법으로 다양한 맛의 리큐어를 생산하는 것으로 유명하며, 지속 가능한 농업을 위해 현지 생산자들과 파트너십을 맺고 장기 계약을 체결, 과일과 식물의 65%는 프랑스 생산자로부터 나오고 있다.

 

19세기에는 볼스(BOLS)처럼 알코올을 제외한 시럽을 생산하기 시작했는데 민트 티, 민트 라떼 등 다양한 음료에 사용되며 인기를 끌고 있다.

 

 

 

 

 

Peppermint Pastille
페퍼민트 파스틸

GIFFARD Peppermint Pastille MINIATURE
GIFFARD Peppermint Pastille MINIATURE

분류 Liqueur
용량 30ml / 3cl
알코올 함량 21%
원산지 France

 

페퍼민트 파스틸은 1888년에 에밀 지파드가 만든 리큐르로, 강렬하면서도 깨끗하고 청량한 느낌과 단맛이 적절히 균형 잡혀 있고 뒷맛이 매우 깔끔하다.

 

멘톨이 풍부한 페퍼민트(Mentha Piperita)로 만들어져 상쾌한 느낌을 주는데 페퍼민트에는 진통제, 소화제, 항산화제 등의 많은 효능이 있어 약초로도 널리 사용되고 있다.

 

 

 

Apricot Brandy
아프리콧 브랜디

GIFFARD Apricot Brandy MINIATURE
GIFFARD Apricot Brandy MINIATURE

분류 Liqueur
용량 30ml / 3cl
알코올 함량 25%
원산지 France

 

살구 브랜디 리큐르로 처음에는 아몬드 향이 나고, 그다음에는 캐러멜 처리된 살구 마멀레이드를 연상케 하는 달콤함과 허브향과 나타난다.

 

지파드는 당도가 높고 향이 풍부한 루시용(Roussillon) 품종의 살구를 사용한다.

 

 

 

 

Cocktails made with GIFFARD Liqueur

 

GRASSHOPPER
그래스호퍼

  • 재료 : 지파드 페퍼민트 파스틸 30ml, 크렘 드 카카오(화이트) 30ml, 우유 60ml
  • 제조 : 모든 재료를 셰이커에 붓고 얼음을 2/3 정도 채운 후 7~10초 동안 세게 흔든다. 얼음 없이 미리 차갑게 식힌 잔에 걸러낸다.

 

TONIC PEPPERMINT
토닉 페퍼민트

  • 재료 : 지파드 페퍼민트 파스틸 40ml, 토닉 워터
  • 제조 : 잔에 얼음을 채우고 재료를 붓는다. 부드럽고 짧게 섞는다.

 

AFTER EIGHT MARTINI
애프터 에잇 마티니

  • 재료 : 보드카 20ml, 지파드 페퍼민트 파스틸 20ml, 크렘 드 카카오(화이트) 20ml
  • 제조 : 모든 재료를 셰이커에 붓고 얼음을 2/3정도 채운 후 7~10초 동안 세게 흔든다. 얼음없이 미리 차갑게 식힌 잔에 걸러낸다.

 

APRICOT SOUR
아프리콧 사워

  • 재료 : 지파드 아프리콧 브랜디 60ml, 레몬 주스 30ml, 지파드 에그 화이트 시럽 20ml
  • 제조 : 모든 재료를 셰이커에 붓고 얼음 없이 15초동안 세게 흔든다. 셰이커에 얼음을 2/3정도 채우고 7~10초 동안 다시 세게 흔든다. 얼음없이 미리 차갑게 식힌 잔에 걸러낸다.

 

PARADISE
파라다이스

  • 재료 : 지파드 아프리콧 브랜디 30ml, 진 60ml, 오렌지 주스 30ml, 레몬 주스 10ml
  • 제조 : 모든 재료를 셰이커에 붓고 얼음을 2/3 정도 채운 후 7~10초 동안 세게 흔든다. 얼음 없이 미리 차갑게 식힌 잔에 걸러낸다.

 

CHARILE CHAPLIN
찰리 채플린

  • 재료 : 지파드 아프리콧 브랜디 1 oz, 슬로 진(sloe gin) 1oz, 레몬 주스 1oz
  • 제조 : 셰이커에 얼음을 채운 후 모든 재료를 넣고 15초 동안 세게 흔들어 혼합한다. 칵테일 잔에 걸러낸 후 라임 조각으로 장식한다.

 

BALTIMORE BANG
볼티모어 뱅

  • 재료 : 지파드 아프리콧 브랜디 1 ½ oz, 버번위스키 1 ½ oz, 갓 짜낸 레몬 주스 1 oz, 설탕 ½ tsp
  • 제조 : 셰이커에 모든 재료를 붓고 얼음을 넣어 흔들어준다. 잔에 걸러낸 후 오렌지 조각과 체리로 장식한다.

 

VALENCIA
발렌시아

  • 재료 : 지파드 아프리콧 브랜디 2 oz, 갓 짜낸 오렌지 주스 1oz, 오렌지 비터 3 Dash
  • 제조 : 얼음을 채운 셰이커에 모든 재료를 붓고 흔들어 준 후 잔에 걸러낸다. 오렌지 트위스트로 장식한다.

 

BOSTON
보스턴

  • 재료 : 지파드 아프리콧 브랜디 1 ½ oz , 런던 드라이 진 1 ½ oz, 레몬 주스 ½ oz, 그레나딘 ¼ oz
  • 제조 : 얼음을 채운 셰이커에 모든 재료를 붓고 흔들어 준 후 잔에 걸러낸다.